14 Desember 2015

Passion

Passion secara harafiah artinya 'Gairah'. Dimana passion yang sering kita tau itu adalah sesuatu yang memang ingin kita capai. If we got our passion, we'll feel like that's where we belongs.
Cita-cita biasanya harus di sesuain sama Passion. Well, bukan cita-cita sih, tapi Kerjaan.
Semua hal yang kita lakuin harus di sertain Passion di dalemnya. 
And Here I am Want to share about 'My Passion'

Ceritanya di mulai waktu semester III di mulai, dari hari pertama, aku udah tidur di kelas. And the next day and the next day setiap dosen masuk aku mulai cari kesibukan mulai dari main game, buka hp, nggamba, ndengerlagu, nulis lirik lagu, Apapun yang jelas aku ga mau denger dosen ngajar. 
Abis itu aku mulai mikir, Aku kangen sama matematik, pelajaran kesukaan aku di bangku sekolah(ceilahh). Sedangkan di bangku yang saat ini aku duduki alias bangku perkuliahan jurusan kedokteran ya mana ada matematiknya. 
Setelah itu aku mulai mikir, Kenapa aku masuk ke kedokteran? This is not my passion. Dan ketika sadar akan hal ini, It's bring me down. Mana di saat bersamaan orang tua pake nawarin 'Mumpung masih second year, kalo mau pindah jurusan ya jangan sampe telat.' Sejak saat itu aku mulai mikir baik-baik, pelan-pelan. 

Dan hasil dari pemikiran aku adalah :
1. It's too late. Kenapa aku baru nyadar sekarang? Udah terlalu terlambat untuk aku pindah jurusan dan ngulang semuanya dari nol lagi.
2. Karena aku ga mungkin berubah jurusan lagi, ketika kedokteran bukan passion aku, at least there's some reason yang bikin aku tadinya berniat bahkan hampir mati-matian mau masuk kedokteran. 
3. Aku baru sadar, selama ini, aku bukan beneran mau jadi dokter. Aku cuma hidup di lingkungan yg penuh dengan dokter jadi target aku selalu terfokus kesana. Aku gak di paksa masuk kedokteran, but this is a kinda brain washing, karena dari kecil aku emang cuma tau dan mau jadi dokter. 
4. Aku cari tau passion aku. selain matematik adahal yang selalu bikin aku tertarik. Psikologis. Aku selalu tertarik dengan hal-hal yg menggambarkan kepribadian seseorang, ngebaca karakter dan sebagainya. Dan lagi-lagi psikologi itu ilmunya beda sama kedokteran. 
5. Ada satu bidang dalam kedokteran dimana kita mempelajarin tentang jiwa seseorang, well, lebih ke penyakit jiwa alias psikiater, Kesehatan jiwa juga belajar tentang kepribadian, ttg orang-orang psycho, scitzo,dll .

And the conclusion is, I take that as my passion. Semenjak mikir kaya gini aku lebih punya alasan untuk kuliah walaupun tetep sering malesmalesannya. Seenggaknya aku ga ada penyesalan lagi masuk ke kedokteran. Cause I Have a target Now. 
Soon --> dr. Azalia Talitha Zahra, SpKJ(K)

26 September 2015

"Ra, Lo lagi deket sama siapa sih skrg?"
Tara cuma tersenyum mendengar pertanyaan teman-temannya itu, ia tidak bisa menjawab.
"Lo deket sama rangga lagi kan, Ra?" Senyum Tara perlahan hilang, muncul di pikirannya berbagai cerita indah yang ia jalani dengannya beberapa bulan terakhir.
"Kenapa Ra? Lo clash lagi ya sama Dia?"
Tara menarik nafasnya dalam-dalam lalu berkata "Udahla gue ga mau bahas dia lagi."
"Ra, sooner or later lo bakal milih, gue ga mau sampe lo salah pilih Ra. Yang spesial bisa kalah sama yang selalu ada."

"Seandainya orang-orang ngerti perasaan gue, berada di antara dua orang dengan karakter berbeda, antara mencintai dan dicintai, kenapa ya semuanya jadi secomplicated ini, kenapa dia harus balik di saat gue udah deket dgn orang lain? Kenapa ga dari dulu?"

WHY DOES PEOPLE COMEBACK AFTER LEAVING?

23 Juli 2015

Ex has a shortcut to your heart. They have the key of your back door, when every others need to pass a maze in your front door. They don't need to knock, they meet you in the main room of your heart and that's it. You've fallen in love (again). It's nice if they really want to stay, but what if they only wanna check if you're there? They'll leave you (again) and you're gonna sitting down there, crying and lock your front door. That's how you lose everything

10 Januari 2015

2 0 1 5

This is the first post in 2015, this should be great.
But it's not.
This just like the other post before, my daily life.
I just want to tell that, I failed once again for my love life.
It's feel strange everytime I wanna tell about how the love end, 
I'm just not strong enough to handle the pain inside.
Half year past the new year, quarter year past the time I broke up.
Sometimes i wondered will I fall in love over again? 
Or I just gonna met someone who use to be mine? 
I gotta keep moving. 
This live doesn't really ruin actually