27 Mei 2017

It's not a heartache
It's just a post trauma
You just think you have it,
But you don't
So you can't over it.

Thank you for letting me understand
Through all the darkest days I always had lately
Thank you for bringing back the light 
I was the one who turn off the light,
And you're the reason why
But You're the one who give me the flashlight

21 Mei 2017

Skripsweet/Skripshit

H E L L O!!!!
I'm so tired of this things!
I feel like I'm kinda tired of my life
I know, this feeling is so sucks
I shouldn't feel this way. 

The thing is...
I really loss my faith
I don't want to be a doctor, 
I don't know what will I do If I be a doctor
You know, I just get it now,
I just get it why they keep screaming don't do what you don't want to do
This is killing me

But I can't quit
May be I'm not close to the exit door, but the entrance door is closed, 
No turning back, I just gonna keep walking in the same path.

I get in to that point right now
The point that always make collage student feel doom
Skripsweet/Skripshit/Thesis
Whatever it called.
I'm not ready. Really not ready.

18 Mei 2017

I miss you...
She write those words in a piece of paper
She got nothing on her mind
Her un-peaceful mind
But she just keep writing it over and over again
She letting him go
She don't know why
She always want him to stay.
She don't know where to go
or even what to do.
She just sit there and staring.
She staring to her past, her mistake.
She has one serious problem
She blame her self for everything happen
She cry, every night.
She think of him
She want to move on or move away
but none of that happen
And he don't care.

15 Mei 2017

Well, Let me tell you about something happens in my life. 
Let me tell you about a girl, she used to be one of topics in my blog.
I really don't know what to said
I think...
I'm just amazed with this girl

I used to hate her, Really hate her. 
I hate her because she is my (ex)Boyfriend's ex
Well, I guess I have no point about that (anymore)

I used to always read what she wrote,
All the things about that boy. 
Then today, I just read it again.
And I really like the way she see it, 
I really like the way she see what is love 

I don't know what to say, 
But I just want to be friend with her
Cause I know she is a good girl

The girl who can see it the way no body can see it. 

P.s: Maybe one day you will see this, I really don't know why I want to write this, but really girl, You're amazing!

13 Mei 2017

Tentang Kamu

Aku tidak akan menangis karena sesuatu telah berakhir, tapi aku akan tersenyum karena sesuatu itu pernah terjadi
-Sri Ningsih-



Mungkin kalimat itu adalah kalimat yang paling mudah di ingat dan berarti dari buku ini. Buku ini menceritakan tentang seseorang dengan karakter yang sangat ajaib. menunjukan tentang adanya kekuatan akan kesederhanaan. Menggambarkan sebuah pemikiran yang kompleks dengan gambaran yang sangat sederhana.

Zaman Zulkarnaen, tokoh utama dalam novel, seorang pegawai firma hukum Thomson &Co.. Aku bukan orang dengan latar belakang dunia hukum, kenyataannya aku tidak pernah mengerti tentang dunia Hukum, tapi novel ini menggambarkan keadaan dengan jelas dan membuat pembaca sangat mendalami dan seolah mengerti konflik yang terjadi. In simple word aku yang tadinya nggak tau kerjaan pengacara, apa itu firma hukum dan apa yang mereka lakuin mendadak seolah-olah mengerti dan bisa bisanya terpancing emosi dalam mbaca buku ini.

Novel ini menceritakan tentang tokoh yang telah meninggal dunia, Sri Ningsih, ia lah pemilik karakter yang bersahaja, karakternya akan membuat semua orang berdecak kagum. Entah bagaimana novel ini bisa menjadikan orang yang tidak ada (sudah meninggal) menjadi suatu center focus pada novel ini.

Alur yang di pilih adalah alur maju mundur, Zaman mencari tahu tentang kehidupan Sri ningsih yang telah meninggal dengan modal pengetahuan tempat Sri meninggal, yaitu Panti Jompo di dekat menara Eifel. Tidak hanya menyusul ke paris, Zaman juga mengejar masalalu Sri hingga negeri asal mereka (Sri dan Zaman berasal dari negara yang sama) Indonesia.

One day

"Whatever Happens Tomorrow, We've had Today"

IMDB : 7,9/10
Rotten Tomatoes  : -

"I wish for one day to be with her" Kurang lebih itu kalimat yang di katakan oleh denchai(tapi dalam bahasa thailand) saat ia membunyikan bel yang dikatakan orang dapat mewujudkan harapan. Denchai adalah seorang pegawai bagian IT di kantornya, yang menyebut dirinya 'Invisible man'. Ia merasa ia tidak pernah memiliki seorangpun yang dapat menghargainya atau mencintainya dengan dirinya. Hingga ia bertemu dengan Nui, seorang gadis cantik dengan penuh keceriaan dan semangat, bersikap baik pada seluruh orang disekitarnya termasuk denchai. 

Dalam hitungan hari Denchai langsung berubah menjadi penggemar terberat Nui. Dengan dirinya yang merupakan orang dibelakang layar atau invisible man, Tentunya Denchai tidak dapat dengan leluasa menunjukan rasa cintanya kepada Nui. Dan Nui diketahui memiliki hubungan spesial dengan bos mereka yang tampan dan romantis, tentunya hal ini merusak kepercayaan diri denchai.
Hingga saat setelah denchai membunyikan lonceng tersebut. Keajaiban terjadi, Nui dan Denchai menjalani hari yang indah. 

Film ini di recommendasikan oleh orang yang mengaku 'stranger' dalam hidup aku, who make me think this movie is about someone 'one day' mungkin bisa sama orang yang dia udah lama kagumi. Ternyata makna one day di film ini adalah satu hari, bukan suatu hari. Get it?!

Meskipun ceritanya terkesan picisan, tapi film dengan genre drama ini punya beberapa kejutan yang menyenangkan dan membuat kesal. Ending dari film ini juga nggak terkesan picisan, menyebalkan tapi nggak ketebak. 
This movie nggak wajib nonton tapi recommend to watch lah, My rate : 3,89 / 5 lah 

10 Mei 2017

Society Judgement

Orang-orang sering sekali menyatakan tentang hal-hal yang mereka sering sebut 'jaga image', dimana mereka bakal melakukan hal-hal yang menurut mereka tidak memalukan dan tidak akan menimbulkan society judge, bahkan ada beberapa orang yang sering melakukan sesuatu yang disebut pencitraan demi menjaga image mereka ini. Tapi, apa yang sebenernya di maksud dengan image itu sendiri? Secara Harafiah, image artinya adalah 'gambar',  nah image yang kali ini dibahas adalah gambaran penilaian dunia terhadap seseorang.

In real life, society label you, whoever you are, whatever you do. Basic Bitch, Stupid Whore, Playboy, weird, nerd, dump-ass, most of them is the bad-shit about you. As I told you, society judge.
Tapi apa hal-hal yang mendasari semua label tersebut? Banyak hal. Mulai dari latar belakang keluarga, latar belakang pertemanan, love life, cara jalan, cara ngomong, cara berpakaian, everylittle thing in you life will bring you on a judgement

Berdasarkan pertemanan bakal , orang yang nggak punya temen bakal di anggap ansos, cupu, culun, kuper, udik dan banyak hal buruk lainnya. Sedangkan orang yang punya banyak temen disana-sini dianggap sosialita, caper dan nggak setia kawan. Dan jika kita punya temen yang itu-itu aja, sebut aja sebuah grup/ geng/ gerombolan yang nggak berniat mecah dan bergabung dengan yang lain akan menyebabkan kita disebut picky friend. Isn't it hurt we can't do anything without receiving any bad judgement? Faktanya adalah dalam suatu lingkup orang bisa cenderung menjadi penyendiri karena mereka tidak menemukan teman yang benar-benar mengerti kondisinya, lalu saat ia sudah menemukan temannya ia bakal terus-terus bersama dengan temannya karena itu adalah comfort zone yang telah ia temukan, dan apakah saat kira udah bertemu comfort zone kita, kita nggak boleh berusaha menexpand zona itu? Well, that's the point, right or wrong is only based on what point of view are we gonna take. None of people is totally wrong, or totally right.

8 Mei 2017

The Butterfly effect

The butterfly effect adalah istilah dari 'chaos teory' yang menyatakan bahwa kepakan sayap kupu-kupu di hutan belantara Brazil secara teoritis dapat menyebabkan tornado di Texas beberapa bulan kemudian. Lalu apa hubungannya kepakan sayap kupu-kupu yang sangat kecil tersebut dengan tornado? 

Well, kalo mau dibahas secara teoritis pembahasannya adalah menyebabkan perubahan-perubahan sangat kecil dalam atmosfir bumi yang akhirnya mengubah jalur angin ribut (tornado) atau menunda, mempercepat bahkan mencegah terjadinya tornado di tempat lain. Kepakan sayap ini merujuk kepada perubahan kecil dari kondisi awal suatu sistem, yang mengakibatkan rantaian peristiwa menuju kepada perubahan skala besar (bandingkan: "efek domino" atau domino effect). Jikalau kupu-kupu itu tidak mengepakkan sayapnya, trayektori sistem tersebut akan berbeda jauh.


So let's start my story, the story begin when someone told me to watch a movie, and the tittle is 'The butterfly effect'. First impression dari judulnya adalah "pasti berat deh filmnya" karena pada kehidupan nyata the butterfly effect terdengar seperti suatu teori yang berat (cause I have a small brain perhaps, LOL)  . Film ini keluaran 2004 dapet rating 7.7/10 di IMDB dan my rating 8.5/10 lah. Nggak bermaksud jadi pengomentar film tapi seenggaknya bagi aku film ini recommended to watch lah, suka sama jalan ceritanya karena aku juga tertarik dengan masalah kejiwaan. 



Yang diceritakan di film ini adalah seorang anak bernama Evan yang pada masa kecilnya sering mengalami 'Black out' (Kehilangan kesadaran, suatu keadaan dimana seseorang seperti mendadak bangun dan lupa beberapa saat terakhir yang baru di lakukannya). Evan merupakan keturunan seseorang yang menderita scizoprenia (gangguan jiwa), namun ia didiagnosis tidak menderita penyakit tersebut. Saat Evan sudah beranjak dewasa, kenangan saat ia masih kecil kembali menghantuinya, dan ntah bagaimana Evan dapat menjelajahi waktu dan kembali ke masa dimana ia mengalami black out dan merubah apa yang terjadi. Dengan dilakukannya hal tersebut maka ia dapat merubah masa depannya secara drastis. 



And it's inspire me, maybe I made mistakes, but I won't regret it. 

Just because you know the past doesn't mean you can change the future.

6 Mei 2017

our saturday

For some people maybe Saturday is just a day. One of those weekend days which means nothing for them, and so for me, a few months ago. I always start my day with a smile, and new spirit everyday, I believe everyday is the same, I can have a date everyday, I can study, I can messing around with my friend, going everywhere and anywhere, there's no weekend or weekdays everyday is just an ordinary day.
'till I met a boy, And he told me, "let's make every Saturday is ours."and so that's it. My Saturday turn into 'our Saturday'. what are those Saturday means to me? Happiness. All I know 'bout those Saturday is just happiness. I smile just imagining how those every Saturday might be happen. I was so happy till I forgot those happiness always comes within the sadness.
And it's really happening. Those pretty 'our Saturday' finally over. I used know everyday is still the same, but you make my Saturday never feel the same. And I want it more. And I want you more.
I know I have left, but you know I didn't mean to.
If you wondering if I'm happy now?
All I know id I never be as happy as when we had Our Saturday.